A veces puede surgir una situación en la que desee cambiar la cantidad de tiempo después del cual los usuarios de su lugar se desconectarán debido a la inactividad, se desconectarán de su WiFi después de que haya pasado un tiempo, o realmente querrá que lo hagan se recordará incluso durante varias horas después de iniciar sesión sin la necesidad de volver a hacerlo.

Afortunadamente, todas esas cosas se pueden manipular dentro de la configuración del enrutador MikroTik. A continuación, se ofrecen algunos consejos sobre lo que puede hacer, cómo hacerlo y por qué es posible que desee investigarlo.

1) Acceda a su enrutador MikroTik configurado con el servicio Social WiFi mediante el software Winbox, que se puede descargar aquí .

Para acceder al enrutador, deberá conectarse al enrutador y conocer sus credenciales de inicio de sesión. De forma predeterminada, el inicio de sesión se establece en “admin” (omita las comillas), mientras que el campo de la contraseña se deja vacío.

2) Navegue a IP → Hotspot → Perfiles de usuario

3) Haga doble clic en la entrada que dice “predeterminado”

Las opciones que nos interesan principalmente son Session Timeout, Idle Timeout y Keepalive Timeout.

Tiempo de espera de sesión: determina cuánto tiempo debe transcurrir hasta que un cliente conectado al hotspot se desconecte incondicionalmente. Una vez transcurrido este tiempo, el usuario deberá iniciar sesión nuevamente.

Keepalive Timeout : comprueba si el usuario todavía está conectado al enrutador y, en caso contrario, lo desconecta. Esencialmente, esto significa que determina por cuánto tiempo se mantendrá a un usuario autorizado en el punto de acceso autorizado, incluso si abandona temporalmente el lugar. Una vez transcurrido el tiempo establecido, el usuario se desconectará y deberá iniciar sesión nuevamente.

Tiempo de espera inactivo : determina cuánto tiempo debe transcurrir cuando el usuario está inactivo (sin tráfico que va del usuario al enrutador) para que se desconecte.

Tags

Comments are closed