Cómo configurar los tiempos de espera de sesión en dispositivos MikroTik
A veces puede surgir una situación en la que desee cambiar el tiempo tras el cual los usuarios en su establecimiento serán desconectados debido a la inactividad, desconectados de su WiFi después de que haya pasado cierto tiempo, o incluso desee que el sistema los recuerde durante varias horas después de haber iniciado sesión sin necesidad de volver a hacerlo.
Afortunadamente, todas estas cosas pueden manipularse dentro de la configuración del router MikroTik. Aquí tiene algunos consejos sobre lo que puede hacer, cómo hacerlo y por qué podría ser interesante revisarlo.
1) Acceda a su router MikroTik configurado con el servicio de Social WiFi utilizando el software Winbox, descargable aquí.
2) Navegue a IP → Hotspot → User Profiles

3) Haga doble clic en la entrada que dice “default”
Las principales opciones son Session Timeout, Idle Timeout y Keepalive Timeout.

Session Timeout – determina cuánto tiempo debe pasar hasta que un cliente conectado al hotspot sea desconectado incondicionalmente. Después de que pase este tiempo, el usuario tendrá que iniciar sesión de nuevo.
Keepalive Timeout – comprueba si el usuario sigue conectado al router y, si no es así, lo desconecta. Básicamente, esto significa que determina durante cuánto tiempo un usuario autorizado se mantendrá en el hotspot como autorizado, incluso si abandona temporalmente el establecimiento. Una vez transcurrido el tiempo establecido, el usuario será desconectado y tendrá que iniciar sesión de nuevo.
Idle Timeout – determina cuánto tiempo debe pasar cuando el usuario está inactivo (no hay tráfico que vaya del usuario al router) para que sea desconectado.